Sollte keine der bereits angelegten Benutzergruppen zu Ihren Berechtigungsanforderungen passen, können Sie neue Benutzergruppen anlegen und die Zugriffsrechte eigenständig festlegen.
Project-Center verfügt über ein sehr detailliertes Berechtigungskonzept. Damit Sie nicht alle Berechtigungen für die neue Benutzergruppe neu setzen müssen, empfehlen wir Ihnen folgendes Vorgehen:
-
Kopieren (= duplizieren) Sie eine bestehende Benutzergruppe, die am besten für die neue Gruppe zutrifft.
-
Benennen Sie die neue Benutzergruppe um.
-
Setzen bzw. entfernen Sie die Zugriffsrechte, die Sie hinzufügen oder entfernen möchten.
So kopieren Sie eine bestehende Benutzergruppe:
-
Wählen Sie oben die Registerkarte “Verwaltung”.
-
Klicken Sie in der Menüleiste “Verwaltung” auf die Schaltfläche “Benutzergruppen”.
→ Die Registerkarte “Aktionen” öffnet sich oben in der Menüzeile.
→ Die Registerkarte “Benutzergruppen” öffnet sich im Arbeitsbereich.
-
Wählen Sie die Benutzergruppe, die Sie duplizieren möchten.
-
Klicken Sie in der Menüleiste “Aktionen” auf die Schaltfläche “Benutzergruppe duplizieren”.
→ Im Arbeitsbereich “Benutzergruppen” erscheint eine neuer Eintrag als Kopie ihrer gewählten Benutzergruppe, in unserem Fall “Büromitarbeiter (Kopie)”.
→ Die Meldung “Die Benutzergruppe wurde dupliziert!” wird angezeigt.
-
Klicken Sie in der Meldung auf die Schaltfläche “OK”, um die Meldung zu schließen.
-
Doppelklicken Sie auf die duplizierte Gruppe.
→ Das Bearbeitungsfenster “Benutzergruppe Details” öffnet sich.
-
Ändern Sie den Namen der Gruppe im Textfeld “Name”.
-
Optional: Fügen Sie für ein besseres Verständnis eine Gruppenbeschreibung im Textfeld “Beschreibung” hinzu.
-
Klicken Sie in der Menüleiste “Aktionen” auf die Schaltfläche “Speichern”.
→ Ihre neue Gruppe ist erstellt, verfügt über die duplizierten Berechtigungen und wurde gespeichert. Sie können nun mit der Bearbeitung der Zugriffsrechte fortfahren.